jeudi 8 août 2013

Tarte Compommes

Un classique rebaptisé, une tarte aux pommes avec de la compote = La tarte compommes! :)
  • Pommes
  • Pâte brisée
  • cannelle
Nous avons réalisé la pâte nous-même, c'est sûr ça prends plus de temps mais le résultat est vraiment meilleur!

Ingrédients pâte brisée
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3,4 c.s d'eau
Mettez la farine et la pincée de sel dans un bol, ajoutez les 100g de beurre en petit morceau et mélangez du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit sablé. Puis ajoutez l'eau, mais pas tout d'un coup, car s'il y a trop d'eau vous devrez ajouter encore de la farine. Formez une boule et laissez la pâte 30 minutes au frigo environ, emballée de film alimentaire.

En attendant, nous avons réalisé une compote de pommes pour la déposer au fond de la tarte, cela rend la tarte moins sèche et très goûteuse!
Pour réaliser une compote de pommes rien de plus simple... Épluchez les pommes (3 pommes suffisent) et coupez les en dés. Faire revenir avec du beurre, du sucre à votre convenance, une cuillère à soupe d'eau, un peu de jus de citron et du sucre vanillé. Mixez le tout et c'est parfait! :)

Lorsque la compote est finie sortir la pâte du frigo, l’aplatir sur un peu de farine et déposez là dans un plat à tarte. Ensuite piquer la pâte, ajoutez la compote sur toute la surface, s'il y a trop de compote, vous vous régalerez à la manger plus tard ;) ajoutez les pommes préalablement pelées et coupées. Saupoudrez un max de cannelle (Laeti en est juste fan!!!)

Enfournez à 180° pendant une bonne heure si vous désirez une pâte bien croustillante!

Servir tiède avec une boule de glace vanille = TOP








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