jeudi 8 août 2013

Tirami-mele

Par ces températures limite automnale, nous avons fait un tiramisu, pas au café parce qu'on est pas fan... Mais aux pommes caramélisées et à la cannelle, bien sûr!

Ingrédients pour 2 personnes
  • 2 pommes
  • 2 c.s de miel
  • du beurre
  • 80g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 40g de sucre
  • cannelle
  • biscuits à la cuillère
Pelez et coupez les pommes en dés, les ajouter dans une poêle avec suffisamment de beurre et caraméliser pendant 3 minutes. Ensuite, ajoutez le miel et la cannelle. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez délicatement le mascarpone. Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent. Égouttez les pommes et gardez le jus pour imbiber les biscuits. Faites une couche de biscuit, le mélange, les pommes et répétez :)



1 commentaire:

  1. Debleu ça a l'air bien bon et bien simple, j'vais tester ça, merci !

    RépondreSupprimer